自慢のレシピ☆ご紹介手作り応援★皆様の自慢のレシピを毎週ご紹介!しっかり食べて夏を乗り切りましょう!
アップルケーキ♪ アップルケーキ♪
お家にあるフルーツや缶詰でもアレンジできる簡単ケーキです♪
◆材料◆
林檎 1個 グラニュー糖 適量 薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g 砂糖 120g 卵 2個 バター 60g サラダ油 60cc
バニラエッセンス 適量
レシピの詳細はこちら
なすと挽肉の挟み揚げ なすと挽肉の挟み揚げ
なすを使ったボリューム満点のおかずです。ごはんが進みますよ♪
◆材料◆
なす…2〜3本 挽肉…100グラム 玉ねぎ…1/2個(みじん切り) 卵・パン粉・塩コショウ・あれば生姜やにんにく(中に挟むタネのつなぎです)
レシピの詳細はこちら
なすと挽肉の挟み揚げ はるみ風 スプリングロール
ステック状のさっぱり大葉のは入った春巻きです。小さいので食べやすいです。
◆春巻き&ニンジンもやしとひじきのなます◆
人気番組のレシピを参考に、オリジナルの食材を加えたちこさまのセンスがキラっと光るレシピです☆
どちらも食欲のない夏でもモリモリ食べられるお料理ですね♪
レシピの詳細はこちら
父特製★焼き豚^^ 父特製★焼き豚^^
はじめは下手でしたが、だんだん上達してきた父特製の焼き豚です。
◆材料◆
・肉の塊…300g(父の場合はバラ肉) ・たまねぎ(おろし)…1/4 ・オイスターソース…小1.5 ・醤油…小1 ・ゴマ油…小1 ・塩…小1 ・黒砂糖…1かけ(アメ玉1個分くらい) ・ジャム(みかん系)…小1 ・酒(ラオチュー?なければ普通の酒)…小2 ・にんにく…好みで
レシピの詳細はこちら
たまねぎロースト たまねぎロースト
野菜をまるごと食べて元気になるために、時々やっている簡単レシピをご紹介します!
◆材料◆
材料(1人分) たまねぎ…1個 塩…少々 黒コショウ…少々
<ソース用> 水…1カップ チーズ…とろけるタイプ20グラム 塩…少々
レシピの詳細はこちら
身体に優しい♪手作り くず餅(わらび餅) 身体に優しい♪手作り くず餅(わらび餅)
材料はシンプルなのに本格的なお味!誰に手もつくれちゃいます〜!
◆材料◆
・葛粉 50グラム ・水 300ml ・塩 少々 ・きなこ 適量(砂糖なしを私は使っていますが 砂糖入りのものでも可) ・玄米水飴 (砂糖ナシのキナコだったので、これを甘味に使いました)
レシピの詳細はこちら
さっぱり野菜ソースのボリューム!チキンカツ さっぱり野菜ソースのボリューム!チキンカツ
思った以上にかなり旨い!驚きの美味しさ。
◆材料(2人前)◆
■下処理
鶏モモ肉 1枚(250g) 薄力粉 適量 溶き卵 適量  パン粉 適量 ゴボウ 40g ささがき
■浸けダレ
ニンニク 1片(8g) 芯を除き薄切り ショウガ 1/2片(5g) 薄切り しょうゆ 大4 はちみつ 大1 1/3 黒コショウ 適量
レシピの詳細はこちら

あなたも地域ブログ(エリアブログ)に参加しよう!

初めて地域ブログを利用される方

ブログを書きたい地域を選択し、ボタンをクリックして下さい。



地域ブログへ会員登録
地域ブログ会員様はこちらから

会員登録をした地域を選択してボタンをクリックして下さい。



ブログを書く

【PR】タワーマンション高級賃貸新宿 高級賃貸高級マンション ビゾ